给篮球打气 500字
上星期一的早上,学校组织报社团。
因为自己喜欢打篮球却又不会打,所以我决定报篮球社团,学习打篮球。
老师说一周学校安排两节篮球课,在星期五下午第二、第三节课。听了老师的话,我对篮球课充满了期待,盼星星,盼月亮,终于等到了星期五。
星期五早上起床后,天气有点冷,但我还是决定少穿点衣服,方便活动。我的心情十分高兴,因为下午要上篮球社团。课间时,学校负责篮球社团的老师要求大家下午穿运动鞋和运动裤,还要记着带篮球。
中午放学回家,我先找篮球,却发现篮球没有气,爸爸妈妈都不在家,下午还要用篮球呢!怎么办?只能自己动手了。我先把篮球拿出来,又找来给篮球打气用的气针和打气筒,工具齐全,便开始给篮球打气了。我先把气针安在篮球上,然后把打气筒的管子连上气针,开始打气。我闭上嘴,使劲儿将打气筒一上一下地来回推,不过打气的时候篮球很不听话,像个调皮的小孩子,在地上滚来滚去。篮球气打好了,我先拍了几下,觉得有点不顺手,又重新打了一次,终于给篮球打好了气,下午我能好好的上一节篮球课了。
通过给篮球打气这件事,我锻炼了自己的动手能力,在以后的学习中,再遇到各种各样的问题,尽量自己解决,不给爸爸妈妈添麻烦。