记得小学一年级起,我的脖子上就系上了鲜艳的红领巾。那情景还历历在目。
唉,从今天起我每天都得戴上红领巾了,真烦人呀!还不如幼儿园的时光呢!“同学们,我们到操场上去吧!”老师一声令下,全体同学都出发了。“现在请二年级的同学做为哥哥姐姐们,给一年级的同学们戴上红领巾。”校长发话了。随着国歌的相伴,二年级的哥哥、姐姐们给我们戴上了那鲜红的红领巾。唉,苦日子要来呀!我心中暗暗思索着。红领巾从那天开始戴在了我的脖子上,但我始终没有喜欢过它。在炎热的夏日里,我还要戴着它。真是汗流浃背,心中不喜呀!
在炎炎夏日之下,我们班正上着体育课。“热死人了,还戴着红领巾,我要把它脱下来。”在我耳绊响起的是这句话。咦,他们可以脱,我干嘛不脱呀!我欣喜地把红领巾解下来,藏进了裤子袋里。哇,风好凉爽呀!让我一直被红领巾围着的那一寸肌肤也呼吸一下清新空气吧!一节课玩下来,坐在电风扇下,忽然想起一件重要物品——红领巾。我摸了摸口袋。哎呀,怎么不见了呢?我神色匆忙地跑下了楼梯,来到了我刚刚玩耍的地方。我都寻了个遍,但都没找到。红领巾呀,红领巾,你快出来吧!我虽然很讨厌你,但是我在小学这段时间是很需要你的呀!心中固然是那么想,但是却始终找不到它,我相伴了四年的好姐妹。最后,我看见有一位同学正拿着一条红红的东西,要到政教处去。我便迅速跑了过去,拿到了那条我找了许久的红领巾。我高兴得连谢谢都忘说了。
在以后的三年里,我都一直戴着她,绝无怨言。小学毕业的时候,我把红领巾放进了一个不舍得送人不舍得扔掉的盒子里,永远珍藏着。