我有一条鲜艳的红领巾,这条红领巾是在一年级上册在西山烈士墓二年级同学我们戴上。我们戴上这条鲜艳的红领巾时,心里充满了光荣感,戴上它,心里有一种说不出的感觉。
自从回到了学校,大哥哥姐姐教我们系红领巾,慢慢的这条红领巾我会系了,天天戴着红领巾,晚上把它端端正正的压在枕头下面,早上端端正正的把红领巾在脖子上,就这样下去,红领巾有一天被我丢失了,后来我向老师要了一条红领巾,我拿到另外一条红领巾,我每天看着这条红领巾,再也没丢失了,但是上一条红领巾己经不见了,我每天都看着这条红领巾,在也没丢失了,但是上一条红领巾已经不见了,我天天想着这红领巾,但是它永远没回来了,红领巾就这样离开我了。
可是,我们班的有一个不爱护它,每天在用嘴嚼着,看了我直伤心,如果这是我的红领巾的话,我咬了它,就把它洗的干干净净,再戴这条红领巾,我不会抛弃它的,如果我再抛弃它,我更找不到它了,还可能会是假的红领巾,我不想要假的红领巾,假的红领巾没有那么鲜艳,鲜艳,鲜红,所以我不要假的红领巾,我对不起丢失的红领巾。但我还感谢红领巾,我阿太在穿针时,我能在心里感觉到红领巾叫我小心,还有阿太在过马路时,红领巾似乎又在我的心里说;:小心点,要扶好。
每当,红领巾糟的时候,我都把红领巾洗干净,不让它飞走,我要管好它。
暑假里我虽然没戴上你,但是你的样子我都记在心里,不忘记你,我走到哪,你都在我的心中。我会把你放好,到时候的主人,不会是别人,还会是你原来的主人。红领巾我太感谢你了,你对我这么好,我的错误会改正的,你放心吧!我会一直保护着你的,你不要慌张。
我会回报你的,等着我的好消息,鲜艳的红领巾。