红领巾是什么 700字
我读大班的时候,我问哥哥:“红领巾是怎么样的?”哥哥告诉我:"红领巾是红色的。”妈妈告诉我:“红领巾是三角形的,戴上了红领就说明是一个少先队员了。”我心里在想:“要是我戴上了红领巾,会怎样呢?” 想着,想着。
上一年级了, 我总是想要一条红领巾老师告诉我们:“只有成为优秀的学生,才能戴上鲜艳的红领巾。”于是,我们都想要一条红领巾,一个一个都在努力的用功学习,也包括我。终于有一天,大哥哥和大姐姐给我们挂上了鲜红鲜红的红领巾,我们很兴奋,也很快乐
自从我戴上了红领巾,就感到无比自豪。但是,我还要再努力一些,这样才能成为一个真正的少先队员,才可以当上升旗手,所以我要更加努力。
有一次,我收到了一个外公送给我梦寐以求的玩具,我高兴的走在回家的路上。突然我听到一个小弟弟在大哭,当时我只当没听见从他的身边直接走过,这时我胸前的红领巾随风飘到了我的脸上, 它告诉我当别人有困难时一定伸手给予帮助
我走到了小弟弟面前,我问他:"小弟弟你为什么哭啊!”小弟弟说:"我找不到我的妈妈了,”“那哥哥帮你找怎样?”我说。正说着只见有一个阿姨匆匆忙忙的往 我们这边跑了过来,对着小弟弟说:“ 儿子,妈妈可算找到你了,要不妈妈可要被你吓哭了。我看了看阿姨,,急着对她说:”阿姨你怎么就扔下你儿子不管了呢?”阿姨告诉我说:“刚才急着去买点东西,,让他在小树旁边等我的,可是当我回去的时候发现他不见了,幸亏有你在看着着他,真是太谢谢你了。我心里高兴极了, 阿姨表扬了我。这时 我想起了自己手中的 玩具,于是我把自己心爱的礼物也送给了正在哭的小弟弟,高兴地跟 他们说再见。
今天真要谢谢红领巾了, 要不是它提醒了我我也不可能会这样做。它也让我真正地体会到其中的意义。