我与红领巾 700字
又一次的整理红领巾。我已经习惯于佩戴红领巾,因为她已伴随我有常常的五年了。红领巾已成为我生活和学习中不可或缺的一部分,没有任何物品能够替代她。
刚上一年级的时候,常常看见高年级的大哥哥姐姐们脖子上系着鲜艳的红领巾,看他们每个人昂首挺胸样子,让我十分的羡慕。那时侯的我是班里公认的小博士,懂得许多知识信心满满。终于等到老师公布第一批佩戴红领巾的名单,我满怀期待希望,可是事与愿违,并没有我的名字
我失落的回到家对妈妈说:“为什么老师没能奖励我带红领巾呢?”
妈妈问我:“你知道红领巾的来历吗?你知道红领巾为什么是红色吗?” 我摇摇头。妈妈严肃地讲:“她是革命先烈用鲜血染成的。” 我似懂非懂的点点头,虽然那时的我不完全理解红领巾有什么深刻的含义,但我从妈妈严肃的神情里明白,红领巾很神圣,我如果能能戴上她肯定非常光荣。 妈妈问:你知道怎样才能有资格佩戴红领巾吗?”我想了想说,“妈妈,我要好好学习,以后让老师奖励我红领巾!” “不只好好学习,还要乐于奉献,能帮助别人。“嗯!”我使劲的点点头,妈妈欣慰地笑了。
后来,我一直照着妈妈的话去做,好好学习,乐于助人。终于“功夫不负有心人”,在一年级的第二批少先队名单中,我如愿以偿戴上了心爱的红领巾,在五星红旗下,我们把握紧的拳头举到齐眉处,大声宣读少先队员入队的宣誓词。那一刻,我兴奋极了!幸福极了!我终于实现了盼望已久的美好愿望
现在,我虽然已经快上六年级了,每天早上出门前,我总是对着镜子很认真地系好红领巾。我觉得红领巾可以鞭策我好好学习,天天向上;红领巾,可以时刻检点自己,改正不足。红领巾,她记载了我学习、成长的历程,红领巾教我踏实学习,乐于奉献,耐心地一步一步走下去……