救小鸭 700字
一个春暖花开的日子里,小鸭子吃完饭去小河边散步,由于跑得太快,一不小心掉到了一个很深很深的大坑里.
小鸭子一动不动地呆在坑里,就像一个木头人一个小时过去了,一只小鸟飞了过来,看见小鸭子掉到了坑里,就飞快地找来了猴子大象、小熊来帮忙救小鸭.
猴子、大象、小熊都赶来了,它们瞑思苦想才想到了一些主意.
这时,猴子说;"小鸭子,你从我的木棍爬上来吧!""那我试试吧,"小鸭子说小鸭子慢慢的沿着棍子往上爬,可是还没爬到一半就滑下去了.
大象说;"你别急,我用我的长鼻子把你卷上来吧!"小鸭子半信半疑地说"好的."话音刚落,大象立刻用长鼻子去卷,可是坑太深了,就连大象的长鼻子也够不着小鸭子呢.
大家很着急的时刻,一直沉默不语的小熊开始说话了,小熊说;"咱们把小湖的水弄过来倒进坑里,然后让小鸭自己游上来,不是很好吗?"大象和猴子异口同声地说;"小熊的办法真好,这样的话不是很费力,又能把小鸭从坑里救出来,简直是个两全其美的好主意呀!"
大象说;"好主意,那我们赶快行动吧!"猴子也说;"我们动手吧!"小熊说;"大象从湖边吸水,把吸来的水喷到坑里,我去找一个水桶从湖里打水,然后倒进坑里,猴子守在坑边沿等小鸭快浮上来时,把小鸭从坑里救出来."
小熊从家里拿来水桶,从湖里打来水倒进坑里,大象从湖里吸来水喷到坑里,小猴子一直在旁边,等待小鸭从水中浮上来.
过了半个小时,小鸭终于被救上来了它连声谢道;"谢谢你们救了我."大象说;"不用谢,朋友之间困难应该互相帮助呢."猴子说;"我们都是朋友,不要客气了,我们只是助人为乐嘛!"小熊最后说;"我们也只是举手之劳呀."
小鸭、大象、猴子和小熊开开心心的回家了.