与两个“淘气包”共生活 700字
暑假来了,我本来以为自己能在这个暑假痛痛快快的玩了!可是姑姑家的两个“淘气包”要来了。
上次在电话里跟她们谈话中,我知道了弟弟的“降龙十八爪”、“泪功”、“还有赌气十八式”都长进了许多。而且姐姐的“河东狮吼”已经练到第九重了!SOS!
“淘气包”们刚来的那一天,我们就去了超市。回来的时候,弟弟说口渴。回到家,妈妈就朝冰箱里走去,我有一种不祥之兆,果然不出我所料,妈妈把我放在冰箱里的两盒冰红茶,送给了两个“淘气包”,我看见之后,非常心酸,就像吃了还没成熟的橘子一样,弄的我人不像人,鬼不像鬼,不过自从他们来了之后,饭桌上又多了几道美味的佳肴,吃起来又香又甜。那些糖醋排骨、红烧鱼头、东坡肉都是我最爱吃的东西,而且饭量也比以前多,一餐要吃三大碗,让我感受到甜甜的幸福
不过在这段时间里,也难免会被弟弟欺负。如果他打你,你又不还手,他就会继续用他的“降龙十八爪”来爪你一通。如果你还手打他,他就会用“泪功”把全家人都叫来。跟你说个秘密,弟弟的“泪功”在幼儿园是出了名的。假如说弟弟撒谎,骗我的爸爸妈妈,说我很用力地打他,那我的滋味就是痛苦不堪了!
如果不想被弟弟打的鼻青脸肿的话,就要使用三十六计,走为上策——溜。照理论上来看弟弟是跑不过我的,可是弟弟会用他的助手来抓我。只要弟弟使出“赌气十八式”,姐姐就会安慰他,然后弟弟就会骗姐姐,说我打他,姐姐就会帮助弟弟,用她长时间没用的“河东狮吼”来对付我,如果我逃,那我百分之一百逃不出姐姐的魔爪,只好向弟弟和姐姐求饶。总而言知,言而总知,我被弟弟抓过的地方总是火辣辣的痛!