绵绵细细的雨丝,在微风吹送下,缓缓地飞散在发上、脸上,轻轻的拍,柔柔的奏,多叫人心醉的抒情曲!多耐人寻味的乐章!帽檐儿上,小小的雨点慢慢地凝聚,凝聚成晶莹剔透的小水珠,然后滑楼梯似的,一个接一个滑落地面,“答——答——答”地伴这主旋律。偶尔,一辆疾驰而过的车子,“刷”一声,在柔美的乐声中穿插进不规律的装饰音,正如明净的湖水中投入小石子泛起涟漪一般,更令人神往了!
珠帘般的小雨,罗在树梢,“得——得——得”地在重重绿叶间,拨弄着小提琴的细弦,曼妙动人的圆舞曲油然响起。多么扣人心弦!多么引人入胜!无言上,一颗颗圆滚滚、亮闪闪的大雨点,迫不及待地奔向水洼,“当——当”地成为圆舞曲中不可或缺的副节奏。地面上的雨水,越聚越多,越聚越多,犹如溪水,“哗——哗”地和着圆舞曲,那么悦耳动听,让人的整颗心也随之翩翩起舞,雀跃万分!
“啪啪啪啪啪......”豆大的雨滴争相敲击着大地,声声清脆,声声雄壮,一声急过一声,浩大又有力,仿佛神采奕奕的进行曲,震撼人心!“咚咚咚咚咚......”玻璃珠大小的雨滴拍打着路人的雨伞,好似鼓舞士气的战鼓大作,催着行人的脚步急急地向前迈进,真令人振奋!
雨。大自然的首席打击乐专家,丰富了我们精神生活,也满足了我们的听觉享受。
嘘!静听,雨是不是又开始演奏了!