我与红领巾的故事 700字
我和红领巾之间,还有个故事呢……
刚入学的我是一个文文静静的小女孩,每天我上学时来到学校,就看见一位位大哥哥、大姐姐们胸前飘动着鲜艳的红领巾,是多么的精神呀,他们脸上都洋溢着一种独有的风采。从那以后,我就天天盼呀,盼呀,盼望着有一天,我也能像他们一样挂上属于自己的红领巾,那是多么自豪啊!
终于有一天,我盼望以久的愿望实现了,在庄严的入队仪式上,老师我们宣誓后帮我们挂上了那耀眼的红领巾,它在我胸前随风飘扬。
那时,我自豪、兴奋,还非常开心。因为我终于成为一名光荣的少先队员了!
直到去年的某一天,一个小女孩又重新唤起了我对红领巾的尊重和爱惜。
那天,我去上学时,看见在学校门口有一个小女孩在那伤心地哭泣,一位老师上前问她怎么了,小女孩哭着回答:“我的红领巾不见了,它是国旗的一角,我把它弄丢了,我犯了一个大错误。”她的话深深地感动了我,是呀,自从二年级起,我不知已丢了多少块红领巾了,但是我从来没有像她这样伤心过,只是丢了买,买了又丢,从来没有留下过“伤疤”,更没有觉得这是一种羞耻的行为。而一个比我小得多的妹妹,却知道丢了红领巾,是个大错误,我真的觉得很惭愧。老师走过去安慰她说:“小同学,别哭啦,红领巾丢了,我帮你找找!”那小女孩点了点头,跟老师一起去找,边找嘴里还念叨着:“红领巾,对不起,下次我一定好好爱惜你……”
这件事使我要更加珍惜红领巾,要对得起少先队员的称号,要好好学习,天天向上!
现在每天早晨我会把红领巾整整齐齐的挂在胸前,让它时时刻刻提醒着我是一名光荣的少先队员……