车厢处处充满爱 550字
当今社会,虽存在着一些不良行为,但总也会有许多好人好事涌现。我就在103路车厢中闻到了人间互相关爱的气味。
今天,我、林瑞雪、郑婉尔、郑婉尔姐姐和她妹妹,一起去五马街的新华书店买书,我们坐103路车。上了车,人越来越多。车开了几站,有一位老奶奶是去老百姓大药房,不料,上错了车。车上不少好心人,都指点老奶奶。“您下一站下车,到对面坐车。”“您到对面坐车,坐109路。”“您是老人,坐车不用钱的,到对面坐车,再问问别人。别再坐错车了。”大家都热情帮助老奶奶,我看了这幅场景,很感动,想到了“人间处处充满爱,真情时时暖人心”这句话。
老奶奶下车了,我望着窗外,衷心希望她上对车。车子又开了几站,车上的人虽算不上人山人海,但乘客毕竟挤满了车厢。一位老爷爷上了车,我一看车上没有座位了,没有想太多,“嗖”地从座位上站了起来,对那位爷爷说:“您坐吧。”那位爷爷连忙说:“不用不用,你坐吧。”看来,不撒个善意的小谎不行了,我说道:“没事,我还有几站就到了,您坐吧。”那位倔强的爷爷终于愿意了,坐下了。位置让给了爷爷,我就和林瑞雪一起坐了,郑婉尔惊讶地问:“嗯?你不是在后面的吗?怎么又回来了”我回答说:“让座位给一位老爷爷了。”郑婉尔一听,向我鼓起了掌。
是啊,如果人间处处充满关爱,那么世界难道不会变得更加美好和谐吗?让我们牵起手,共同创造一个和谐美好的新世界吧!