雪中的温暖 700字
五十年不遇的雪灾,突如其来,这样的冷酷无情,天空中下这鹅毛般的大雪,结成了厚厚的冰雪,给人们带来了巨大的灾害和损失。
这场大雪给人们打响了红色的预警信号,一辆辆汽车停开了,一架架飞机晚点了,一条条道路被封闭了,一大批的人们不能回家家人团聚,甚至一滴滴泪水从人们的脸颊上流了下来,处在一片“昏天黑地的”世界里。
天空不断下着大雪,但到处都能感觉到温暖,解放军叔叔和武警官兵及广大人名群众不约而同的来到大街小巷、车站、机场,搭起帐篷共停留的人们休息。电力工人克服重重困难,积极抢修电网、电线,为的是保证及时供电。移动、联通公司的叔叔阿姨们安装了免费电话为滞留的人们给家人报个平安
其实温暖和关爱无处不在,寒冷时递上一杯热茶,送上一和可口的饭菜,一句温暖的问候和安慰,那里有困难,哪里就有温暖,那里就会伸出援助之手,关爱每一个地方。
温暖就在我的身边,天冷、地冻、路滑。我独自一人走在去上学的路上很小心,生怕滑倒,但一不注意,好像踩着西瓜皮是的滑倒在地,身上被雪水弄湿了、脚也崴了。就在这时一位大哥哥连忙跑过来伸出友爱之手,把我从雪地里扶了起来,边帮我擦着身上的雪水,便问我哪里摔伤了没有,让我活动关节,试着让我走走,让我感觉好多了,并以路护送我到了学校,我感到无比的温暖和幸福感激的多大哥哥说“谢谢你”———— 再见!再见。大哥哥离开了学校
我想“当别人需要帮助的时候,能及时地伸出友爱之手去帮助别人,这就是温暖”,是一种美德,是一种奉献,是一种和谐体现。一句安慰的话语是一股暖流,激励着我,我相信温暖无处不在,温暖就在我们身边,和谐的社会更能创造出更多的温暖和幸福。