我是九斤姑娘 700字
听说我生下来刚好就有整整九斤,又听说九斤姑娘心灵手巧,可我好象是个例外,妈妈说我就是个笨手苯脚的傻孩子。
一天傍晚,我发现妈妈上下班用的自行车的车篮里,有一个什么东西,就问妈妈:“妈,你的车篮里装的是什么玩意呀?”“十字绣。”妈妈一边说一边翻出那一袋十字绣,“这是你买的吗?”“不是,是妈妈的朋友送的。”“那你会绣吗?”“这里面有教怎样绣的方法,图案我也打印出来了。”“那我可以看看吗?”我好奇地问。“当然可以。”妈妈爽快地说。晚上,妈妈拿出了那个图案,是一只小猫咪,她先“按兵不动”,然后数一数格子,找到了图案的位置后,她再一针一线地绣起来。这时,我发现了一个问题:“妈妈,线尾巴怎么没打一个结呀?”妈妈摸摸我的头说:“如果打结的话,就会起一些小疙瘩,就不好看了。”看着妈妈飞针走线的样子,我禁不住也想试一试。我就说:“妈妈,妈妈,让我来试一试吧!我的手正闲着呢!”“那好,绣好了就真是个九斤巧姑娘了。”妈妈笑着说,“我先教你怎么绣‘十字’吧!”只见妈妈先从左下孔穿出,然后由右上孔穿进,再从左上孔穿出,最后由右下孔穿进,一个“十字”就绣好了。到我开始绣了,我从下往上穿老是穿不好孔;从上往下穿吧,还可以,但手指却遭了许多“血案”——针扎到手指。绣了十针,我就惨叫了十次,在一旁的妈妈正捂着嘴巴偷笑呢!气得我直翻白眼,暗下决心,非好好表现不可!功夫不负有心人啊,第二天晚上就把小猫绣好了, How lovely it is! 胖胖的身子,一双小小的耳朵,笑眯眯的眼睛爱心形的肚皮上有一双小脚丫呢!我和妈妈看着我们的得意之作,都露出喜悦的笑容
看来,绣十字绣果然可以磨练人的耐心,使人做事认真仔细,也可以使人真正变成贤惠能干的九斤姑娘呢!