我与红领巾 350字
当我带上红领巾时,我低头看着它,意识到我是一名少先队员,应该知道自己作为少先队员的原则。
有一次,我看见一为老奶奶正在过马路,我跑过去,扶住老奶奶安全的过马路。老奶奶对我说:“孩子,你还小,应该要大人拉你过马路。”我说:“我已经是一名少先队员,做为少先队员就应该助人为乐,与他人将心比心。”老奶奶笑着说:“谢谢你,孩子。”我说:“不用谢,老奶奶您小心走!”在开学的一星期里,我做为少先队员,成功的做成了一件助人为乐的事情。
有一次,我看见一张1元钱丢在操场上,有些人会将他放进自已的口袋里,但是,做为一名优秀的少先队员,应该要将它交给老师
我与红领巾这个话题是要为社会多尽一份力,要助人为乐。多为社会尽一份力,俗话说:只要人人都献出一份爱,世界将会变成美好的人间。让我们一起为社会尽一份力吧!!