我与红领巾 700字
鲜艳的红领巾,从一年级开始便飘扬在我胸前,一晃已经三年。这三年里,我和红领巾一起经历了许多小故事。
记得我刚刚加入少先队,老师就让我们练习系红领巾。那几天放学一回到家,我就站在镜子前练习系红领巾。晚上,把红领巾小心翼翼地折好,压在枕头底下,早上一起床就对着镜子练习。可系了好几天,还是又松又难看。手酸了,心也烦了。“算了,算了,不练了!”可想到红领巾是少先队员的标志,我又重新振作了一下精神,按照老师教的方法认认真真地反复练习,后来我终于学会了系红领巾的方法。现在,系着红领巾的我真的很神气哦!
红领巾也时常提醒着我。有一次,我和妈妈去超市,在路上看见有位老婆婆正要过马路,可是路上车子太多过不去。当我要从她身边走过时,我仿佛听见口袋里的红领巾对我说:“小主人,你现在已经是一名真正的的少先队员了,应该助人为乐才对啊!”我猛然醒悟,它是要我牵着老婆婆过马路呀。我想:自己也是要过马路的,顺便也扶着她一起过马路好了。于是我走到老婆婆身边,对她说;“老婆婆,我来扶您过马路吧?”“哦......谢谢你啊!”老婆婆说。“不用谢。”我笑了笑。于是,我牵着老奶奶一起过了马路。
还有一次,我和爸爸坐上了公交车,我们找了两个位置坐下。几站过后,原本空荡荡的车子已经挤满了人,一位上了年纪的老爷爷走上了车。我不用红领巾来提醒,马上站起来对老爷爷说:“老爷爷,我这个位置给您坐。”老爷爷推辞说:“你小,还是你自己坐吧。”我急忙说:“哎呀,司机叔叔要是一个急刹车,您会摔倒的。”在我再三坚持下,老爷爷终于肯坐下了。我的心里真是高兴极了!
胸前飘扬的红领巾,时时鞭策我好好学习,天天向上。胸前飘扬的红领巾,让我时刻检点我自己。红领巾,我爱你!