我与红领巾 700字
“我们是共产主义接班人,继承革命先辈的光荣传统,爱祖国,爱人民,鲜艳的红领巾飘扬在前胸。不怕困难,不怕敌人,顽强学习,坚决斗争……”每当熟悉的歌声回荡在耳边,总会让我想起一年级刚入队时的情景。
记得刚上学的时候,最羡慕的就是高年级同学胸前飘扬的红领巾。上学没多久,在老师和同学的投票选举下,我即将成为班级中第一批戴红领巾的新生。看到同学们向我投来的羡慕眼光,我真是兴奋不已。为了让我们在入队前对少先队组织有进一步的认识,大队辅导员老师为我们讲解有关红领巾和少先队组织方面的知识,使我对红领巾和少先队有了一些认识和了解,知道了:红领巾是红旗的一角,是革命烈士用鲜血染成的;红领巾不仅仅代表红旗一角、烈士的鲜血,它更是一个时代的象征,象征着少年先锋队的前身——劳动童子团在艰苦的环境中一腔热情投入革命事业,经历了血与火的考验。这些知识的获得使我对少先队和红领巾更加充满了向往。
接下来就是焦急的等待,几乎每一天我都在想象我佩戴着红领巾在国旗下高举右手向国旗敬礼的情景,那会是怎样的庄严和美丽!终于在我急切的期盼中,迎来了隆重的入队仪式,在飘扬的五星红旗下,当手捧红领巾的高年级的大姐姐上前为我戴上红领巾;当我们五指并拢,高举头顶,互相敬礼的刹那间,我觉得自己是最幸福的孩子!我成为一名光荣的少先队员啦!面对迎风飘扬的队旗我庄严宣誓:热爱中国共产党,热爱祖国,热爱人民,好好学习,好好锻炼……这些激动人心的场面,至今让我记忆犹新。
四年来,在红领巾的指引下,我在各方面都在不断进步着。过了这个暑假,我将进入五年级,我将继续为红领巾争光添彩,在红领巾的引领下不断向着自己目标努力奋斗,勇往直前。