我与红领巾 700字
上小学了,每当我望着高年级的同学胸前戴着鲜艳的红领巾,我羡慕极了,期待着自己能早日拥有它。我终于挂上了红领巾,怀着庄重、光荣的心情在队旗下宣誓的时候,我一定要为胸前的这条红领巾负责任,爱护它,保护它。
但是,日子一长,我就对红领巾越来越厌烦了。天一热,红领巾就像一条围巾围在脖子上似的,别提有多难受了,我真想一把扯下来扔入书桌。可是没有红领巾,就要被扣分,没办法,只好耐着性子过这难受的一天。
不过,红领巾还是有很多“用处”:捉迷藏时用什么蒙眼呢?红领巾。吃完饭,桌上汤汤水水,懒的拿抹布,用什么擦呢?红领巾。累了,想休息,用什么垫呢?红领巾……
一天放学回家,我把那条粘满油渍的,已看不出原来质地的红领巾甩在沙发上,并狠狠地瞪了它一眼,因为它使我整整一天都不舒服。这时,电视里电影频道正在播放战斗片,我这才消了消气,看起电视来。剧中的八路在山下扎了营,鬼子们却埋伏在山上,当八路军冲锋的号声响起时,第一批军人向山顶冲去,正中鬼子的埋伏,枪林弹雨穿过他们的胸膛,第一批军人倒在了血泊之中。号声没有停,第二批军人又向山顶冲去,他们也倒下了。当第三批军人向山顶冲去时,鬼子怕了,不知是被我们的气势所压倒,还是他们的子弹用完了。随后,敌人们也冲了下来,一场残忍的白刃战开始了,一阵阵撕杀声充满了整座山头……最后,我们胜利了,剩下的一些战士艰难地把那面用生命换来的红旗插在山顶,红旗随风飘扬,竟是那么的鲜艳。最后的画面定格在红旗上,此时此刻,我猛然想起我在入队时辅导员说过的话:红领巾就是红旗的一角,是革命烈士用鲜血染红的。我顿时羞愧难当,拿起红领巾,冲进卫生间,我把红领巾洗干净。我再也不敢糟蹋它,我要好好珍惜它,天天与它不分离。