我与红领巾 300字
每当五星红旗在学校操场上的旗杆上徐徐升起的时候,我就想起了鲜艳的红领巾。因为红领巾是五星红旗的一角,它的颜色是无数的英雄先烈们,用他们的鲜血染红的。看到它我心里就决心要挂上红领巾,成为一名光荣的少先队员。今年是伟大的祖国成立60周年的生日,也是少先队建立60岁的生日。60年来有不计其数的儿童从少先队员开始成长起来,成为建设祖国,保卫祖国的人才,使我们的祖国一天比一天强大。红领巾是先进的标志,是优秀的象征,我也要努力成为一名真正的少先队员。儿童是祖国的花朵,是国家的希望!未来属于我们的,让我们戴上红领巾,在国旗下,在国歌声中,响亮宣誓:“好好学习,天天向上,建设家园,保家卫国!”