磨砺 900字
我喜欢它,喜欢它柔柔地轻吻着我的肌肤,喜欢它轻轻地托起我的身体,喜欢当我把头露出水面换气时的一口清凉,喜欢和水融为一体,感受游泳时它所赋予我的一切,包括那消融在水中的涩涩的泪......
起初,我喜欢水,只是源于我对“游泳”这一项运动好奇
在我很小的时候,就跟着哥哥去游泳,他教我各种和水嬉戏的姿势,告诉我水的美是源于它的柔韧。那时我是爱水的......
但是,日复一日,年复一年。哥哥总是让我在水中度过别人睡觉玩耍的时光,就连三九严寒也不例外 。他总是让我在水中练着一个又一个姿势,游完一趟又一趟。我开始讨厌水,因为它占用了我童年嬉戏的时光,它累坏了贪玩的我,冻坏了怕冷的我,折磨着慵懒而脆弱的我!我真的讨厌水!
......
没有经历过地狱般的磨砺,就不会有创造天堂的力量;没有滴过血的手指,就不会弹奏出世间绝唱;没有流过泪的脸颊,就不会有灿烂的笑容;没有经历过水的磨砺的我,就不会有战胜困难坚韧的“翅膀”......
你看那雄鹰将骄傲的翅膀贴在蓝天之上,沙鸥将搏击的翅膀掠过波涛滚滚的大江。我就预备着坚韧的翅膀,磨砺着弱小的翅膀,使它在我的人生旅途上展翅飞翔!
谢谢水,它在用自己的柔韧磨砺着我的翅膀!看那柔柔的水呦!
(二)痛苦为我磨砺翅膀
痛苦听起来是可怕的,与它对抗起来是困难的,可是我却不再害怕它,不再畏惧它。我感谢它,感谢它为我磨砺了坚韧的翅膀。
我感谢痛苦都是源于我的成绩有了进步。
考试一天天逼近,可是语数外政史地生七项,我却没有一项满意的。我失望了,我开始耍脾气,暴躁。我不想参加考试,也不想上课。甚至,我不愿意听到“上学”这个词。
XX说我是畏惧,是逃避。我不想听,也不愿意听。我哭了,泪流进了我的脖子,凉凉的。我捂着耳朵跑开了,我又在逃避。
XX说得对,我是在逃避。当看着别人轻而易举的获得满分时,我总是远远地躲开,XX把我拉了过来,认真而又坚定的说:“你必须练,如果你一直不敢面对困难,不肯接受风雨的洗礼,那么你永远也不会成功!”
我哭着答应了,在别人玩耍的时候,在别人休息的时候,我埋头苦练。风雨严寒又奈我何?受伤流血也全然不顾。我不怕痛苦,因为我相信:痛苦会使我的翅膀更坚韧。
“千磨万击还坚劲,任尔东西南北风”。多谢痛苦,塑造了一个全新的我,一个自信的我!