我最敬佩的人 700字
他是个邮电系统退休员工。 他今年六十多岁了,身体微胖,但十分硬朗,花白的头发,古铜色的脸,浓眉毛。一双慈祥的眼睛,眼角两边有明显的鱼尾纹,走起路来有"蹬蹬"的声音,给你一看就知道陈爷爷是个勤劳的老人。 在我们小区里,大家都称他为"老雷锋"。谁家有困难他都帮忙解决。比如说,谁家的水管破了,下水道堵了,谁家的小孩没人领,只要打一声招呼,他就去开管了。
在去年寒假一件事让我感触深刻。 在寒假中我们太仓遇到了五十年一遇的大暴雪,雪景虽然美丽,但是为我们的出入,工作带来了麻烦。在我们小区里的水泥路上堆了厚厚的雪,脚踏上去就被陷了进去非常难走。清晨,当我还在睡梦中的时候,他就会拿着铲子,穿着雨衣,冒着大雪,飞快的在路边铲雪,只见他轻轻一铲下去,满满的一铲子雪就被他铲到了路边。一会儿,一段干净的路就铲了出来,小区里的人看见他在铲雪,都拿着工具加入到扫雪的队伍中,大家边笑边干,一会儿,干净的路出现了。
这就是我最敬佩的陈爷爷
琪雅:作者文中有几句话不是很通顺,如"给你一看就一直到陈爷爷是个勤劳的老人","只见他轻轻一铲下去铲子满满的,就被他铲到了路边"。作者文中大量使用日常口语,希望你能够规范书面用语。