睡觉 700字
我用左手有气无力地扛着重达零点零几克的笔,再用另一只手托住下巴,屁股定格在凳子上的指定地点,身子向前倾,大约与凳子约45度的时候,准备闭上双眼,打算把刚刚想的一切抛到九霄云外,然后将心中的杂念清空。这时,左手臂一软,于是,头将以一百米每秒的初速度向桌面靠近,再靠近……还有零点零几毫米就与桌面有亲密接触的时候,大脑里记忆里不知哪来的理智将周公一脚踹回了家。就这样,我醒了。
我慌乱地向四周察看地形,这是什么鬼地方?周围的人像秦朝的兵马俑,再看看那个在前面比比划划激情高昂的家伙拿着粉笔对着黑板上的抛物线口若悬河,讲得唾沫星子满天飞舞。今天有流星雨吗?
然而我的理智告诉我这里没有流星雨,这是课堂――别忘了这是数学课。
数学课?什么时候的事,为什么没有印象了?不过我早已见怪不怪,这里没有所谓的"为什么",如果有,那么《十万个为什么》就得改版了。
睡了一觉,人倒是麻木了很多。
在这里,本人要声明一点,今天反常的举动――睡觉实在不是本人的初衷。我还记得前几天我还向我的一个新笔友吹牛:本人爱好极为广泛,吃饭睡觉都不屑一顾,可如今日却对睡觉情有独忠,这又是为什么?恐怕连上帝也无法回答。
下课铃声响起,我呆呆地坐在座位上,静静地看着眼前走来走去,打打闹闹的同学,或是透过门的位置去看外面走动的老师们。我试图将这一切源源不断地塞入脑袋里,先不考虑它是否实用,总之想用它们来添补我脑海深处的空间。空空的,眨眨眼睛都能听见回音。