我的家中有一个小院子,院子虽然小,里面却种满了花花草草。在我童年的记忆里,这里就是我最快乐的乐园。
夏天,调皮的我拿着喷壶给花草喷水,喷的自己浑身是水,还是兴致勃勃。葡萄树上的绿叶给我遮挡阳光,葡萄在洒水后也变得晶莹剔透,颗颗都好似珍珠一般。放到嘴里一咬,啊,一股甜蜜的汁水就会淌入你的嘴巴,让你百吃不厌。葡萄熟了的时候,我让妈妈爬上梯子去摘葡萄,自己有一次胆子大了,刚爬上梯子没几步,就吓得收回了脚。馋嘴的时候我每一次拿到葡萄张嘴就开吃,吃的倒是满嘴的香甜。后来由于吃的太多了,便是一看到葡萄就想吐,一颗也不想再吃了。我的院子里养了几只兔子
冬天的院子里很清净,最妙的是下雪的时候。雪下的很大很厚时,就能捕鸟了。先扫出一片空地,找一根铁棒支起一张渔网,在下面洒一些小米,把绳子系在铁棒上,人在屋里牵着,等觅食的麻雀下来啄食,但我却是一只麻雀也没有捕到,只有一只,还把它放跑了。
回忆我的童年,童年的院子。