等待 700字
平凡是日子无声无息地流淌着,带走了不尽的声息,一切在他面前显得那么苍白无力,不管是可怕的,痛心的,还是诱人的,都随着时间的脚步远去了。
然而,一直无法远去的是那永无止境的等待。等待压抑生活的解放,幸福生活的降临。等待的过程是煎熬的,谁也不知道我们所等待的什么时候会来临。
煎熬,用来形容我现在的状况是最适合不过了。我一直把美好生活定义为自由快乐的,而大学生活应该就是这类定义的代表吧。许多学子寒窗苦读无非是为了踏上理想生活的阶梯。一直以为高中是离大学最近的的落脚点,他们之间的距离一触即到。现在,成为一个高中生,一个备考的预备兵才发现大学是那么遥不可及,稍不努力就会离它有万丈深渊之远。高中生活是压抑的,有时候会被一种无形的压力压得我喘不过气来,每逢这个时候,我就感觉自由,快乐这两个抽象的名词已变得陌生,难以捉摸了。
有时候会有疑问:我这样沉重地活着,到底是为了什么?如果我只是想要过自由,快乐的生活,那我现在也可以啊,何必让自己受尽煎熬到大学里去享受呢?难道,我等待的仅仅是这种生活?好,就算是吧,从现在起,我要提前享受这种生活。压力,高考全都忘掉,但是,如果我抛弃了这些,那我的人生除了吃喝玩乐还剩下些什么呢?那不是与猪没两样了吗?没有目标的人生一定很可悲的吧,只有像猪一样的笨蛋才会愿意去过这种人生吧。我很庆幸,我还没有到达像猪一样的笨蛋境界,所以我还是愿意每天倍受煎熬地活着,这样起码我还有对明天期待,努力的动力。