阴阳脸的服务阿姨 500字
又到了德克士免费礼物的日子了,我拿着礼物小票,来到柜台那里,一个服务生阿姨和另一个看起来稍微年轻一点的姐姐聊着天,我小心翼翼的问:“阿姨,请问礼物是在这里拿吗?”服务阿姨的脸立刻沉了下来;“是!”她一把拽走我手里的小票,过了好大一会,她才把礼物盒“啪”的放在我面前。
我又陪着笑脸问:“能给个袋子吗?”服务阿姨扯下来一个袋子,扔到我面前,连看都不看我一眼。我走出门,心想:不就是免费领了个礼物吗?又不是没给过你钱,真是的。
妈妈看我出来了,高兴地招呼我:“哎,闺女,你看这个汉堡套餐挺实惠的,你不是爱吃薯条吗?给你钱你去买一份吧。”我点点头,接过钱和代金券就往汉堡店重新走回去了。
服务阿姨听完我的来意后,立马换了一副样子,笑眯眯的:“小姑娘,你要带走还是在这吃啊?”
“带走。”我冷冷的回答。虽然都说人笑起来最好看,可阿姨的笑却让我怎么也不觉得好看。
接下来,阿姨都是笑着的。微微笑着给我找钱,柔柔笑着给我拿好东西,灿灿笑着给我把东西包装好,把袋子绑好。然后又不嫌累的递给我,还说了一句再见。
回家的路上,我一直再想:难道钱就可以买到笑,买到对人的尊重,买到任何东西吗?