登泰山 700字
早就听说五岳之首的泰山巍峨壮丽,今日一看果真如此。此次泰山之行,可是我盼望已久的。泰山以它雄伟的景色而闻名于世,今天我总算体会到泰山的魅力了。到达泰安,已是晌午。吃过午饭后便来到了天外村停车场等车。抬头仰望初秋的泰山,心中便有许多感慨。这里有文人墨客留下的足迹,还有历代皇帝登封时留下的遗迹。遥望泰山,主峰之高是无法用言辞来形容的。泰山山脉更是此起彼伏,鳞次栉比。这时游览车来了,我才收起目光,向车上走去。蜿蜒的山路让我们的游览车不得不飘来荡去,大约过了十多分钟,我们终于到达了中天门停车场。一下车清新的空气扑面而来,刚才那种倦意早就跑到九霄云外去了。
我们开始向山上进发了,一路上我们走走停停,参天的大树、小吃的美味和屹立的山峰,都在尽量的吸引着我们的眼球。我的呼吸渐渐的急促起来,心跳也加快了许多,终于在与毅力与耐力的斗争中,我们到达了十八盘。眼看胜利在望,但我们的速度却慢下来许多,双腿像灌了铅似的沉重起来,只好在拐杖的支撑下,一级一级的向上爬。我凭借着最后的一丝力量,终于来到了紧十八盘。山路上的人熙熙攘攘、摩肩接踵,我的小腿肚子开始打颤了,看着近在咫尺的南天门,我稍微喘了口气,便继续向南天门奋力"冲"去,尽管我已经累的上气不接下气,但再累我也要坚持到达山顶。10、9、8、7……3、2、1!南天门终于到了!我立即像变脸似的眉开眼笑。胜利的欢呼响彻云霄!
我们逛天街时,妈妈在小商店中,给我买了一顶红色的帽子和用一个椰壳做的小拎包,我戴起来特别像西部牛仔。没费多大功夫,我们便来到了玉皇顶。站在泰山的制高点,向下望去,便有一种"一览众山小"的感觉。
泰山,真是雄伟壮丽,不愧为五岳之首!