从“电子琴”学到的 700字
我有一个每天形影不离的好朋友——电子琴。电子琴不仅使我在生活中增添了乐趣,还让我学到了很多东西。
——题记
做什么事都要用"心"
今天又去学琴了,心里一百个不愿意。没办法,学就学吧。我弹了一首曲子,看见老师教训别的同学,我就想着那个同学,谁让他回家不练琴,自找的……哎呀,我弹哪去了?边想边弹,居然忘了自己弹哪了。
我们无论做什么事都要用"心"做,不能三心二意,就像我平时听课,老师讲着课文呢,我却想着别的事。所以做任何事都要"惟弈秋之为听"不要"虽听之,一心以为有鸿鹄将至"。
学着现在的,以前学的也不要忘了
妈妈心血来潮,要听我弹琴,我把我现在学的曲子给她弹了一遍。妈妈说不错,又让我弹以前学过的,我翻开以前学过的曲子,咦?怎嘛找不着和弦了?怎嘛连"c"和弦也找不到了?看来得温习前的曲子了……
我们马上就要毕业了,六年级毕业前都要把以前学过的知识复习,我以前学过的曲子都忘了,知识能不忘吗?所以大家一定要记住,学者现在的,以前学的也不要忘了。
做什么事都不要半途而废
前一段时间,不知因为什么原因,对电子琴没了兴趣,反而对美术有了兴趣,决定先放弃电子琴,准备学美术。学了几个星期的美术,觉得美术也变得枯燥乏味了,也没有了当时的兴趣。妈妈说:"你看看,你看看,什么也没兴趣,总是半途而废,到头来什么也没学好。"
每一种爱好不是说有没有兴趣,而是看你学不学,假如学这个没兴趣,换那个了,那个也没兴趣,又换了一个。这不就是半途而废了吗?不管学什么,都要要坚持到底,不然什么也学不好。我要把电子琴坚持到底!
电子琴——我的好朋友,我要用心去呵护你,用心去学你,让你成为我一生的friend。