那些笑靥 700字
熄灭如火的嫉妒,冲尽如尘的虚荣,溯着心泉,真实地审视这一切。蓦然,留意了记忆河流中朵朵浪花,无一不泛着幸福的色彩……但却有一些人永远只能望着这遥不可及的幸福,流下一滴滴倍感凄凉的泪水。
我们之所以挥霍着生命,是因为我们已拥有幸福。曾几何时,你会想到那些在尘世喧嚣中一个个残缺的身影。是的,从没留意,也未曾想到……
落日余晖,秋叶归土,便见无人空巷,几个小娃追逐嬉闹。在旁,一位年过七旬的老者拄着拐杖,嘴角不禁扬起一个好看的弧度。而在他那裤管中,只能瞥见一条腿。不禁为这位老者惋惜,也为自己感到了一丝庆幸。
柳絮轻摇花飘香,一位花季少女坐在湖边,望着湖面。近看,才发现她想要摘花。正疑惑为何不站起来去摘,眼角瞥见她那裙摆下只有孤零零的一条腿。我忙过去为她采下那朵花。少女向我绽开了她独特的笑靥,我却在她转头瞬间滴下了泪珠。这么美好的生命,这么美丽的女孩,就这么终身和拐杖轮椅为伍了么?为什么她还那么笑着?我不禁陷入沉思。
车水马龙中,望见一位中年阿姨拄着一根拐杖颤颤巍巍地挪动着。前面是人行道,但却红灯依旧,赶忙去扶住她。这位阿姨笑容可掬,似看非看地"望"着我。待绿灯亮起,我扶着她到了对面。看着她慢慢远去的身影,我惟有为她祈祷,一生平安
点点滴滴,零零碎碎,我们身边那些残缺的身影,随时都需要我们的关怀。往往,一个简单的动作,便让他们倍感温暖一句话语,就可让他们感激万分;一个微笑,亦让他们笑容绽放。独坐窗前,珍数满天繁星,细味自己的健全与幸福。既然自己幸福,何不用心尽力去关怀那些需要关怀的人呢?
沐浴在幸福的晨光中,眺望着未知的岁月,晨夕暮霭斑驳而至,山山水水叠映而来。双手合起,真心祝愿,你们一定会幸福平安!