狮王食草 750字
近几年,森林中的食肉动物越来越猖狂。因此,像兔子和羊这些性格温顺的食草动物都遭了殃。几乎一天,森林中就会有几只食草动物消失,而第二天,这些动物的尸骨又会出现在一些食肉动物的家中。
作为食草动物首领的老黄牛当然是心急如焚了。终于,老黄牛决定召集所有的食草动物去狮王的宫殿,让狮王为它们主持公道。
当狮王还睡眼朦胧的时候,就听到有动物大喊:“维护森林和谐拒绝动物食肉”。狮王听了后火冒三丈,冲出来大吼一声:“吵什么吵,竟然打扰本王休息”。老黄牛走上来,理直气壮的说:“大王,您要为我们主持公道啊!这几年狼、豹这些食肉动物不断残害我们食草动物,使我们的种族濒临灭绝!您要为我们作主啊!”
狮王听了,心想:我也是食肉动物,不吃它们吃谁啊。狮王刚想反骂食草动物,却被一直在一旁的狐狸秘书给拦住了,狐狸对狮王小声说:“大王,在在这些食肉动物人多势众,如果不答应它们的要求,它们还不把宫殿给闹个底朝天”。狮王听了觉得有理,又问:“那该如何?”狐狸说:“先答应它们发布一个《食草令》,以后的事再说”。
狮王点了点头,然后对动物们说:“本王发布一个《食草令》,一切食肉动物都不得食肉,改为吃草。”狮王话声刚落,在场的食草动物无不欢呼雀跃。而当其它食肉动物听到消息后,个个都哭爹喊娘。
今后的一个月,食草动物都像过节一样开心,而狮王只能每天啃草,它时刻在后悔当初的决定。
一个月后,老黄牛带着水果去宫殿感谢狮王。当它站在狮王面前时,狮王早已失去了当初的威猛,变得面黄肌瘦,肚子瘦了一大圈,老黄牛也吓了一跳。狮王面对老黄牛垂涎三尺,狮王终于忍不住饥饿,扑上去咬住了老黄牛。老黄牛吓得面如土色,叫道:“你不守信用!”狮王大叫:“管他呢,填饱老子的肚子要紧!”
从此,《食草令》成了废纸一张,食草动物又过上又水深为热的生活......