去江心洲钓鱼 700字
今天是星期天,我和爸爸妈妈去江心洲钓鱼。
来到江心洲,爸爸汽车停在鱼塘边,从后备箱里拿出了一大堆东西,有钓箱、有鱼竿、有鱼饵、还有浮漂。爸爸把鱼饵加上水,调成了一个红色的像面团一样的东西。我把鼻子伸过去闻了闻,鱼饵好香啊,就像饼干的味道,要是我是鱼就好了。调好了鱼饵,爸爸又开始绑鱼线、调浮漂,原来钓鱼要做这么多准备工作啊。终于,所有的准备都做完了,可以开始钓鱼了。
爸爸把鱼饵搓成花生米那么大的小球,轻轻地挂在钩子上,再把鱼线往远处一甩,然后把鱼竿交给我。随着鱼钩的下沉,长长的浮漂先是平躺在水面,然后慢慢立了起来,一点一点地向下沉,鱼饵到底了,浮漂也停在水里不动了,只露出短短的一小截。我紧紧地握着鱼竿,盯着露在水面上的浮漂,盼着浮漂能动一动。因为爸爸说,浮漂如果猛地往下一沉,或是浮了上来,就是有鱼来咬钩了。我等啊等啊,感觉过了好久,眼睛都看花了,浮漂怎么还不动啊。我努力坚持着,可是手里的鱼竿越来越沉,汗水也流到了眼睛里,又痛又痒的,我只好先把鱼竿放了下来休息一会。等我抖完胳膊,揉完眼睛,再抬头看浮漂时,水面上一片平静,我的浮漂呢?怎么不见了?我怀疑着把鱼竿向上一提,好大的一股力气从水下传来,鱼线一下子绷紧了,鱼竿也弯成了一把大弓,好重啊,我高兴极了,这一定是条大鱼。我用双手紧紧地抓住鱼竿,一边叫着爸爸,一边拼命向岸上拉,鱼儿也在水里拼命地上蹿下跳,一会向东,一会向西,一会又向水草里钻去。就这样我们来回拉扯着,过了一会,终于它没有力气了,翻着肚皮躺在了水面上。哇,是一条又大又胖的鲫鱼!哈哈,有了这条大鱼,我肯定就是今天的钓鱼冠军了。