早晨,一阵带着丝微湿润的风儿从我的窗口溜进,它滑过我的脸蛋,把我从稀里啦呼的梦境中清醒过来。我慢慢地把我那朦胧的睡眼睁开,叠好被子,望着窗外闪耀的阳光,心想:新的一天来临了……
迎着那柔软的丝润风儿,走到那片绿草地,哇,多么清新的空气呀。夏天的早晨虽没有春天早晨的翠绿欲滴,蝶舞花中,鸟唱枝头,一碧万顷,但它有着金光闪耀般的热情。鸟儿们并没有吱吱喳喳地闹着,听到的只是农夫们挑担子的吱嘎声。眼前淡黄色的龙眼挂聚枝头,农民正趁着夏天的早晨去摘取它们呢。一阵阵丰收的喜悦之声不断地传到我的耳朵,一筐又一筐的龙眼带给农民的绝不仅仅是金钱……
越过那片草地,我踏着夏天早晨给予我那清晰的路径,伴随着风儿的步伐,我来到了田地里,你瞧,农民们正在忙过不停,大豆似的汗水从他们的脸颊上淌下来。他们那副忙碌的样子,正如唐代诗人白居易所说的“田家少闲月,五月人倍忙”呀。他们“力尽不知热”,正在不辞劳苦地劳动着,他们所做的一切都是为了家庭,为了儿女们的所需,为了有更多的收入。他们那弯躬的身子,在那晨光下形成了一条条绝顶的彩线,那一条条的彩线呈显出了他们的汗水与劳累。从那一片绿的庄稼到金黄的庄稼,从早晨到傍晚,“足蒸暑土气,背灼炎天光”。他们不知付出了多少,田地上的农民是最可爱的。
站在那田地的中间,把眼睛给闭上。风儿们不会把你忘记,它们会轻轻的给你全面地按摩。在你的脑海里一定呈现出田地的一切风景,是那么的牵动人的心弦。
一日之计在于晨。这正启示我们珍惜每一天的早晨。趁着金色的年华,不要浪费时间,早点定好目标,踏上成功的道路。给予人们最真诚最真切的奉献
新的一天,有着我们最美好的回忆作留念,也有着我们新的计划与路程作成功之垫。