我是一条小溪 700字
我是一条平凡的小溪,我没有大海那样辽阔深沉,也没有黄河那般雄伟壮观,但我的生活依然快乐。
春天,我吟诵这一首首奇丽的小诗,唱着一曲曲欢快的乐曲,一路奔向大海妈妈的怀抱。欢快的步伐、欢快的小曲伴随着我。一路上,小鸟来与我唱和,小树也摇着他的树叶为我伴奏。
夏天,我再次遇见了那一棵棵小树,它们已经不是那样嫩嫩的了,而是长得异常茂盛,一头绿油油的头发,胳膊也变得更加健壮了。孩子们活泼的在我的身旁玩耍,玩累了,就坐在我的身旁,捧起一手的溪水,泼在自己的脸上,夏天的炎热一下子消失得无影无踪了。他们把自己的小脚丫放在我的身上给我挠痒痒,我笑的:"哗啦啦—"。他们累了,不知不觉地躺在我的身旁,听着我的摇篮曲,渐渐的入睡了。
秋天,树叶们纷纷从自己的树妈妈身上调皮的蹦了下来,将我的身体染我的五颜六色,有火红的枫叶,有棕色的枯叶,也有黄色的树叶,等等。我的身体"穿"着这件五颜六色的衣服,一路上,成为了最耀眼的焦点。人们纷纷拿出手机、照相机为我拍照,其中更是不乏与我合影的人呢!一路上奔波不停,也看到了不少美丽景色,红彤彤的苹果挂满了树枝,雪白的梨子笑着压弯了树妈妈细长的枝丫,瞧,那棵树上挂满了红灯笼呢。仔细一看,呀,原来是红着脸蛋的柿子妹妹呀!
冬天,我的身体渐渐的降下温度,最后,我停下了脚步,停留在了这一片美丽的风景当中,成了他们中的一员了。我将身体的温度降到最低,结出了厚厚的冰,来迎接可爱的孩子们。终于,他们来了,在我的身上身旁快乐的玩耍着:有的在我的身上欢乐地滑着冰,有的三五成群的在我身旁的树林中欢快的打雪仗,也有的在我的身旁用一个个雪球堆成了一个个可爱的雪人。看着孩子们一张张欢乐的笑脸,我也会心的笑了。
我就是这样一条可爱、快乐而且平凡的小溪。