我心中的太阳 700字
母爱是我心中的太阳,在下雨天为我撑起雨伞;母爱是我心中的太阳,在狂风暴雨中为我遮风挡雨;母爱是我心中的太阳,在寒冷冬天为我送去温暖;母爱是我心中的太阳,在痛苦时为我带来家的母亲,才会拥有那么多人才,才会有美好祖国,母亲是平凡的,在一些小事里体现着爱,她们默默无闻,却为祖国的建设出着自己的一份力量。同样,我也有一个平凡而伟大的母亲。
早餐,是妈妈精心准备的,妈妈每天都起的很早,用自己的双手做出简单而富有营养的早餐,妈妈这样做,为的是能让我以一个饱满的精神状态去迎接上午的学习,每天早上出门,妈妈总会唠叨不停,当时觉得很烦,可是事后想想却体会到平凡的母爱。
午餐,是妈妈爱的结晶,经过一上午的学习,我拖着疲惫的身体回到家中,刚一进门,就闻到妈妈做饭的香味,妈妈用自己的爱做出了可口的饭菜,妈妈总是能让我一进屋就能吃到饭,不用等待,妈妈这样做,为的是能为我多争取一些宝贵的午休时间,让我在下午的学习中能保持清醒的头脑。
晚餐,是妈妈劳苦的结果,一天繁重的学习后,妈妈用自己的辛劳做出了丰盛的晚餐,这是对我一天的慰劳,也是让我能一好的精神状态去迎接晚上的学习。
每天晚上休息时,妈妈总会为我端上一杯热腾腾的牛奶,妈妈是一位面点师,会做各种各样的糕点,妈妈用自己的心为我做出可口的糕点,虽然外面卖的糕点也很好吃,但是我认为妈妈做的是最好吃的,因为这里面有“妈妈的味道”。
母爱是我心中的太阳,是我的精神支柱,正因为她我才能安心学习,正因为有她我才能茁壮成长。平凡的母亲,她终究是不平凡的,是伟大的,她用她的爱哺育着自己的孩子,托起明天的太阳。