游千山 700字
去年秋天爸爸妈妈带着我和姐姐去千山玩儿,那里的美丽我始终难以忘怀。
我们到了千山底下,哇!好漂亮啊!我真想一下子飞到山顶上。我们买了门票,就往里走,先是一段普通的柏油路,然后变成了石路。我走着走着看见前面有棵大松树,就和姐姐飞快地跑了过去,导游说这棵松树叫“彩云松”,有几百年的历史呢。这棵树的树干斜着从峭壁探出,树冠呈水平、层叠状,细细品味还真有点像云彩呢。
再往前走一点,我们来到了无量观。无量观位于千山北沟,地处群山环抱之中,气势雄伟,古色古香。从此处远望,山势巍峨,峰奇石怪,真是美不胜收。
走到一半时我们都感到累了,就找了一个石桌坐下休息,爸爸去打听还有多远到山顶。过一会儿爸爸回来说:“加油啊,还有两千米就到五佛顶了。”于是我们鼓足劲又出发了。
果然我们走了几十分钟就到了,我和姐姐一起喊道:“哇!真美呀!”那是我好像感觉在天上一样,四面群山围绕,绿油油的,山间的云雾好像在我们脚下。五佛顶上有五尊佛,分别叫日月灯佛、阿闪佛、释迦牟尼佛、无量寿佛和焰肩佛。站在山顶放眼望去真可谓松海飞涛、苍翠尽染、恍若仙境。
在五佛顶休息了一会儿之后,我们开始下山。下到山底,我们又来到了百鸟园。百鸟园里鸟的种类特别多,有天鹅、百灵、鹦鹉等。湖里的天鹅雪白雪白的,悠闲地在湖中游来游去,像朵朵白云在蓝天中漂浮,我真想变成天鹅,和它们一起自由自在的在湖中游荡。
出了百鸟园,再走一段路就到了千山大门了。这时已是华灯初上,路旁五颜六色的灯光非常漂亮。虽然我们从早上一直走到了晚上,但我们却一点也不觉得疲惫,在车上我们还在谈论着一路的美景,仍然意犹未尽。
虽然现在已经过去很长时间了,但千山的美景依然在我的脑海里萦绕。