在路上 700字
路有宽有窄,有平坦有坎坷。但只要走下去,它一样是路,一样都可以通向远方。我们就是在这各样的路上向前走去。
在路上,如果你有太多的匆忙,那么,现在请慢下脚步,不妨细细看看身边的风景
家旁的那条小道,我走过无数次,每次都是匆匆而过。直到有一天,发现路边有人给一簇花浇水,那是一簇美丽蝴蝶兰,深绿的叶上点缀着几朵娇艳的花朵,清香阵阵。我忍不住问浇花的老人:“这花开得多美啊!它什么时候长的啊?”老人笑笑说:“是啊,开得多美啊!它开了好久了。可是它长在墙角,很多人都顾不上看它一眼。”我不禁心头一颤,是啊,原来我们早被太多的追求迷住了双眼,只是一心向前,哪会在乎路边的景色呢?如果你仍在匆匆地赶路,那么请放慢脚步,不要忘了看看一路上风景,或许你能收获一路的温馨感动
在路上,如果你有太多的留恋,不妨走快点,远方理想等待你去追逐。
小时候,在那个无忧无虑的年龄,我经常走走停停,仿佛一切都在向我招手,我也随时停下,而且时常一个人在路边发呆,看着来去匆匆的人流,一片茫然。大了,我发现时间流逝的是那么快,怎么追也追不上,好多好多的事情填满了它。于是我每天和太阳赛跑,追逐着日出日落和那永远也不可触及的地平线。我明白了,时间有限,知识无限,理想永远在你前方,你只有不断去追求。
在路上,如果你的路有太多坎坷,请不要抱怨,因为它也会通向远方。
小学时,我经常为有些方面不如别人而烦恼,但通过努力,常常能改变。我渐渐明白了,路有坎坷,走一段后会平坦;相反,平坦的路也不可能永远的平坦下去。你的路可以坎坷,但不要放弃坚持下去,走完它,就是成功
在路上,有太多的匆忙,有太多的留恋,也会有太多的坎坷。请盯着我们的目标,放松我们的心情,克服我们的困难,一直向前!