在路上 550字
迷茫了,深思了。站在悲伤十字路口,抉择着向左的寂寞和向右的无奈。人生,在不断的纠结中纠结着,总以为自己一直在创造着什么,改变着什么,但其实只是,沧海一栗。
努力,总在冷眼中被忽视,嘲笑中被唾弃。尝试坚持,却又被无情的打击。人,为什么活着……
小时候,我们总是哭着哭着就笑了,长大了,我们总是笑着笑着就哭了。我不甘于认输,不甘与放弃,不甘与尝试而没结果,不甘与付出而没收获。因为,我相信人定胜天。
天空的表情,黯然伤感,好似在诉说着人间丑与美的对比善与恶较量,是与非的真谛。诉说着在人生路上,沿途的风景,以及看风景的心情。
思接千里,绪系万端,总感觉自己就是一只丑小鸭,在不断的对比中自卑,自卑后堕落,但又必须知道,只有丑小鸭的存在,才有后来的白天鹅。开始的主角都不是完美的,因为有不同的缺点,但在缺点中不多的升华,人生,因此而美丽
回过神,自己一就走在自己的路上,如果无法做出左右的抉择,那就继续向前吧。其实发现,天空依旧湛蓝,风景依旧美丽。
望着前面的路,是光明,幸福。回顾身后的路,是艰苦,是无奈。站在黒与明的交际处。勉励着自己这只是黎明前的黑暗。走下去,一直走在自己的路上。人生的一切,都只是沿途的风景,真正重要的,是看风景的心情吧。