照片 700字
没有华丽的背景,没有经过任何电脑艺术加工,这是一张最普通,最生活化的照片,照片上的祖孙二人被幸福包围着,你看了是不是不想把目光离开呢?你看他们多开心呀!
照片上的那个慈祥的老人是我的奶奶,她人缘很好,尤其是节俭更是远近闻名。奶奶对自己很节俭,但有件事在我心里证明了她很大方,奶奶所住的休干所给灾区捐物,她二话没说从家里把妈妈给她买的好多平时舍不得穿的新衣服全拿去捐了。我好奇怪,奶奶却说:“我是国家离休干部,这么多衣服穿不过来,灾区群众更需要。”节俭出名的奶奶对我却很大方,每年冬天,她都亲自选最高级的绸缎面料给我做棉袄,可她自己总穿着那件洗得发白的布棉袄。你瞧,照片上我穿着奶奶为我做的新棉袄依偎在奶奶怀里笑得多甜!那天我永远忘不了,是大年初一,那年我五岁。因为奶奶不爱照相,这是我和她唯一一张合影。
去年冬天,一向健康的奶奶病了,进手术室那天,我正赶上考试,听妈妈说:奶奶手里拿着这张照片和我写满祝福的字条进了手术室。医生不让带其他东西,奶奶死活不肯,跟医生说:“这是我孙子,他可听话,可懂事呢!孩子让我拿着这个,他会陪着我,让我勇敢坚强……“医生的心软了。就这样,这张照片陪奶奶做完了手术。
我最后见到奶奶是她做完手术进了重症监护室,医生不让我进去,我急哭了,对阿姨说:“您就让我进去看一眼,今天我刚加入了少先队,奶奶知道了一高兴病就好了,不然我上课也会走神……”这样我进去看到奶奶好瘦好瘦,身上插满了管子,脸色好苍白,她看到我吃力地说:“乖孙子,好好学习,你是奶奶的骄傲。”我强忍住泪水,在她床头又看到了这张照片。
后来,我再也没见到奶奶,好想好想她,不过,不管在哪儿,有这张照片陪伴她一定不会寂寞。