改革开放的三十年,是中国经济蓬勃发展的三十年。中国经济的蓬勃发展最直接体现在老百姓的吃穿住行上。改革开放后,人们营养均衡,粗细搭配;服饰上各种款式都有;居住上,面积扩大,装饰风格多;交通上,铁路,公路和航线发展迅速。
改革开放的三十年是中国社会和谐稳定的三十年。97年,我们迎来了紫荆花的清香。99年我们又增添了水莲花的。芬芳在面对98年南方特大及洪水,03年非典,08年冰雪灾害和汶川特大地震时中华儿女手挽手肩并肩共同面对,中华民族的凝聚力空前强大。
60年,弹指一挥间。2009年,我们伟大的祖国迎来了她60岁的生日,我们应为实现现代化,振兴中华的共同理想不断奋斗,不断拼搏为祖国母亲的华诞献礼。美哉,我少年中国,与天不老!壮哉,我中国少年,与国无疆!
我要大声地说:“祖国,您好。”