我正在家里听着优美动听的曲子,忽然便觉得自己来到了一个陌生的世界,在我眼前放着一架白色的飞机和一支笔还有一个会说话的木偶。他告诉我说:“你有一支神笔和一架飞机,你要到一个荒无人烟的沙漠里,去拯救那个地方。”话音未落,我便来到一个大沙漠里,那里的空气特别的不好,而且不管什么时候都是黄沙漫天,这个时候我想起了木偶交给我的任务。
开始用神笔改变这里的环境,我发现这里没有花,也没有草和树木,于是我拿出神笔在沙漠上画了许多花草树木,这里的空气在一点点的清晰,我又画了几条小溪,小溪里的水叮叮咚咚的流着,鱼儿在水中游来游去。我又在不远处画了一个果园和几个勤劳的老伯伯,他们在果园里享受着自己的甜蜜时光,在果园的对面我又随笔画了几座漂亮的房子,用神笔在周围点上几笔,结果房子就有了主人,他们很快乐,一家人有说有笑,生活得特甜蜜,而且邻里间特别和谐,真让人羡慕啊!在旁边还有一片大森林,很静,很静,我边走边画,结果怎么样,那里出现了许多小动物,它们蹦蹦跳跳的在一起玩要,可是我觉得还缺少点什么,于是我又画了一个花园,那里种着各种各样的鲜花,孩子们正沉浸在鸟语花香的世界里,那里的人很好客,要把我留下来,我也很喜欢这优美的环境,可是我的工作太忙了,我还要去拯救更多的地方,帮助那些贫困孩子实现心中的愿望呢?只好带着神笔坐着飞机离开了。
我经过桂林发现那里的环境不是很好,我想这是我国的著名景区怎能受到污染呢?我便不顾一切的拿出神笔一挥,桂林又变回了原来的样子。我高兴极了,坐在我身旁的人特别奇怪,怎么这么快美丽的桂林又回来了?大家都在猜疑,我在一旁偷偷的笑。
这时候我模糊的听见:“快起床了,六点半了!”妈妈在叫我,我醒了,发现自己还躺在床边上。哦!原来是个梦境啊!
我想虽然是梦,但是如果我真的有一支神笔,我要让沙漠变绿洲,让贫穷的孩子吃饱穿暖,让他们有书念,让世界充满爱心,·····为了心中的理想努力,我要好好学习,要让我的梦想成真!