五十元钱的诱惑 700字
生活,宛如一部电影,难免会遇到一些诱惑和困惑,但我们一定要正确的做出选择,来体现自己诚实善良性格。在我的成长历程中,就经历过许多这样的事情,然而,唯有那五十元钱的事情令我现在还记忆如新。
记得那是一个星期日的上午,我早早就把家庭作业写完了,妈妈带我去新世纪广场逛街。我们在六楼儿童乐园玩了一上午后,妈妈说要去逛服装店,到了五楼女装商场,刚一进店门,妈妈就向一只“饿狼”一样死死的盯着挂在墙上各式各样的“猎物”。我发现周围选服饰的几乎都是阿姨和姐姐,对此我却毫不感兴趣。我漫不经心的站在那里等着妈妈,无聊的我突然发现衣架旁边有个花花绿绿的纸团,我走过去捡了起来,打开一看,天啊,竟是一张五十元的钞票,我的心跳立即加快了,怀里像揣着一只小兔子。我抬头向四周望去,发现这里的顾客都在看衣服,并没有人注意我,这时,我的心里出现了两种声音,光明的一方说:“丢钱的人一定很着急,我们把钱交给妈妈,赶快一起去寻找失主吧!”而黑暗的一方却说:“反正也没有人看见,还不如把钱揣起来,然后去买些玩具和零食呢!那多快活。”他们俩在我的灵魂深处争来争去,我对此很茫然,无从抉择自己到底应该如何选择?终于在我经历了激烈的思想斗争后,光明的一方战胜了黑暗的一方,我捡起钱,来到了妈妈身边,跟妈妈说明了事情经过,妈妈问我:“你想怎么处理这五十元钱呢?”我坚定的对妈妈说:“我们赶快把钱交给失主吧。”妈妈高兴的说:“你真是一个诚实善良的好孩子。”就这样我和妈妈把钱送到商场的失物招领处,通过他们把钱归还了失主。
通过这件小事,让我知道在人生的道路上,会有很多诱人的事情,那时,就需要你有足够的勇气信心,做出正确的选择。