流星划过天空,耀眼又短暂,世人都相对其许愿,但短暂的流星往往转瞬即逝,让人难以捕捉。但往往这短暂的美丽才越想人去留住。就像黄昏和日出一样,让人们为之动容。
世间美好事物千千万,人们总是想将所有的美好都收之在怀,但不是一切都如想象的那样得之顺手。其实,有时候在你停下追逐美好的脚步时,你会遇见最美丽惊喜,在你最深的绝望里,你会遇见更惊喜的美丽。
在门口,一个小男孩一边走一边喊:"我要去动物园嘛"。
妈妈劝他:"讲好了出太阳才能去,今天没太阳,还可能下雨,不能去"。
这时候,小男孩抬起头,突然指着天空喊:"有太阳"。
妈妈看了看,说:"没有啊,哪里有太阳?"
"有",小男孩指着天空,"就在云后面,云一走开,太阳就出来了。"
多有意思啊,母亲一路走一路想,孩子的话真有道理,哪一天没有太阳呢?没有太阳,天就不会亮,何必非要看到圆圆的太阳,才说有太阳呢?太阳只是被遮在云后面,云一走开,太阳就露面了。
欢欣的孩子,总能看透乌云,看见太阳,看见最美丽的景象。用最大的崇拜,最大的希望和最大的新奇所看见到的将是最值得人留恋,是最美丽的。
我们心无杂念,静心去感受,用心去追逐,用生命感悟,世间一切微小的事物都可以成为你生命中最美好的事物。
就像掉落深井的人,一心等待救授,天黑了,黯然低头,才发现水面满是闪烁的星光,在最深的绝望里,遇见最美丽的惊喜,还有比这更美,更栩栩如生的事吗?
"晴"得之于"阴","快乐"得之于"悲伤","美丽"得之于"丑陋"。当我们用豁达的人生态度,醇厚的人生底蕴,透澈的人生智慧,丰富的人生情趣去慎视人生历程,在纷繁的现实之中,留一方净土种理想,然后一刻不停地去奋斗收获那点点的美丽和感动,收获那低下头就能看见的美丽。