为小队取名 700字
前几天,学校有个“好人好事”的活动,我和几个同学分到一起组队做好事,可在取名字这里出了问题。
“取个惊天动地的大名字,叫无敌闪电队吧!”张弛叫着说,“又大气又威风,绝对是个好名字!”,他话刚说完,就被队里的几个女生打断了,“你忘了一点,我们是去做好事,又不是去打恐怖分子,你见过有人取这种名字做好事的吗?应该温柔一点,叫天使小队吧!”女生代表回答,她们不给我们一丝机会,马上准备报给老师。
“这种名字太恶心了。什么天使啊?一点也不好听,要不然叫伟大小队,”陈锐提了个名字,“不好,太老土了,”,叶恒把这个名字退了回去,一个个名字一一出现,却又一个一个被队长退了回去,我都烦了,问他:“你为什么不取个好名字呀?”“那好,请听我取的名字——小雷锋队,学习他,怎么样?”叶恒得意洋洋的说。“不好,引用别人的名字,一点新意也没有,还是天使小队好,”女生们反对。“那为什么我的不行?”张弛问道,“我的名字也不比你们的差,选我的!”“为什么,我的呢?”叶恒也生气了,大家各抒己见,劝也劝不住了。
几分钟后,大家谁也不理谁,我也不知道该怎么办。“要不用石头剪刀布决定吧!”陈睿提到,“好!”大家都同意,可是,石头剪刀布好像解决不了问题......
最调皮的张弛总是捣乱,而且输了却总说大家出手太慢,结果又吵起来了,因为我没有想到名字,所以没有参战,还在想一个更好的名字......
“有了,叫温暖小队吧,又不会太夸张,也不会太女孩子气,”我说道,大家停下来想一想,最后我取的名字成为了队名,“温暖小队”成立!
真没想到,我取的名字可以让大家认可,并一致通过,我为自己有才而开心。