炖田鸡把我买走后,带我到了一个神秘的地方,那里有各种各样的田鸡,我心想:这个人有多爱田鸡呀!炖田鸡举着我大叫:“戒戒,我给你买新书了。”一个又矮又胖,长得丑,大名猪八戒的小男孩接过了我,看他那不情愿的表情,我的心里有些不安,心想:他不会把我吃了吧?只见戒戒走进房间,“砰”的一声,把门关上了,他把我揉成一团,扔进了一个又黑又脏的箱子里,再也没有拿出来过。戒戒,你不因该好好爱惜书吗?
日复一日,年复一年。我的封面也渐渐褪色了,我在这个又黑又脏的旧箱子里认识了许多朋友,有:《哈利波特》,《小飞侠彼得·潘》,《昆虫记》,《大卫·科波菲尔》等,还有一些戒戒考0分的试卷。一天,戒戒的恶爪伸进了这个又黑又脏的旧箱子里,像在找什么东西,我们知道,一定会有不好的事发生,大家都在祈祷不让抓到自己,可是严运偏偏降到我的头上,戒戒抓住了我,把我撕碎,还一边撕一边说:“死老师,臭老师,让你给我0分。”我疼得差点哭了出来,不一会儿,我便粉身碎骨了,我心想:难道我的“书生”就到此结束了吗?戒戒似乎知道我心里在想什么,把仅剩几页的我扔回了箱子里,戒戒啊,没考好应该更加努力的学习,而不是在我们书身上发泄啊!
人类啊!你们不是说“书籍是人类进步的阶梯。”“书,是人类知识的源泉。”吗我们给予你们知识,希望你们也能尊敬我们。