用心良苦 700字
平时,我不管是生活还是学习,我都依赖家人。有时,家人批评我一两句,我会顶嘴。可是,通过一件事后我真得感到了家人那份用心良苦。
我的爸爸,是一个非常优秀、对工作尽职尽责的采购员,整天总是笑嘻嘻的。但是,爸爸有时对我还是挺严厉的,考试必须考上95分,而且有很多事都让我自己解决,一点儿忙也不愿帮我。因此,我有时挺讨厌他的。
这不,上周星期五的时候,爸爸带我去玩,我非嚷着爸爸给我买一台英语学习机,爸爸拿我没办法,只好给我买了一台。可是,买回来后,爸爸却把学习机和说明书往床上一扔,就不管了。
看着爸爸的那副任我“发展”的样子,我心想:这也太那个了吧,你不给我弄,我自己弄。我先仔细地看了一遍说明书,再按照说明书上进行展示画面。我小心翼翼的按着每一个按扭,生怕弄错了似的。可是那个学习机就是不争气,就会显示画面,根本放不出一点音,显示不出一点功能。我看了看时间,啊!已经八点了!怎么办?我不禁叫了起来,我只好去请教爸爸,可爸爸却不屑一顾,说:“你看你,已经六年级了,居然连这点小事都解决不了,自己弄吧”。听了这一句,我的心里总有一种说不出的滋味,忍着泪直冲自己的房间。“爸爸也太可恶了,我以后有什么事,再也不会求他了。”我在心底埋怨道。我反反复复地试,终于,这台机器终于“说话”,显示功能了,这时,我欣喜万分。
过了一会儿,爸爸突然进来了,和蔼地对我说:“如果今天这是我给你弄好了的,而不是你自己反复地琢磨,你以后肯定会忘记,现在这是你自己弄出来的,这样你肯定永远不会忘记。”听了爸爸的话,我似懂非懂地点了点头,而我真正明白过来了爸爸的这一份爱,这一份用心良苦的爱啊!