记一次有趣的拼句游戏 700字
“哈哈哈!”从五(2)班教室里传来一阵阵笑声,原来是我们班在玩有趣的拼句游戏,玩的可开心了,个个脸上洋溢着笑容。
游戏规则是:台上的同学老师准备的盒子里随便抽出五张卡片,并将它拼成一个句子。
游戏开始!”老师一声令下,同学们个个跃跃欲试,都高高地举起自己那双稚嫩地小手,有的甚至站了起来大喊:“老师,我来我来……”同学们都希望自己被点中。
“李梦琳,你来。”老师话音刚落,李梦琳连跑带跳到讲台上,在盒子里左摸摸,右摸摸,摸出了五张卡片,她还没念出来,就呵呵地笑起来,搞得我们丈二和尚——摸不着头脑,半天,她才止住笑声,大声地念:“胡歌穿着白毛衣无聊地在半空中跳舞!”“哈哈哈……”同学们哄堂大笑,“胡歌在空中跳舞!怎么可能?哈哈!”“就是就是!真好笑!”
紧接着上台的是张梦涵,她不慌不忙地走上讲台,显得很平静,她往盒子中一抓,放在桌子上拼读,“孙俪穿着旗袍在超市里快乐地上厕所!”“哈哈哈!”刚安静下来教室又爆发出了震耳欲聋的笑声,那笑声快把屋顶掀翻了。“把我的肚子都笑痛啦!”罗宇航抱着肚子在地上打滚儿!我也笑得直不起腰来,连不苟言笑地阮漫琳也笑得合不拢嘴!
最好笑的要数徐紫莹了,她三步并作两步跑到讲台上,慢条斯理地摸了摸盒子,拿出几张卡片一看,笑得眼泪都流出来了,她好一会儿才忍住笑,一本正经地念道:“猪八戒穿着皮夹克在臭水沟里激动万分地摘苹果!”当她一念完,我们全班又一次哄堂大笑。有的人仰天大笑,有的人拍着桌子大笑,还有的人笑趴在了地上,真是应有尽有,无所不有!
“丁零零!”下课了,我们还沉浸在笑声中,但在笑声之余,我们都明白了一个道理:说话、写作一定要用词准确,思维逻辑缜密,不能随便乱造句子,否则会闹出大笑话!