实现了小梦才能实现中国梦 700字
我与我的爸妈有着同一个梦。
爸爸想是一曲庄严凝重的大提琴曲。爸爸对我总是很严格。小时候他总是让我提前背古诗文,要求一个字都不能错,不能写错别字。当时我并不懂这是为什么,也不敢问。当我考试取得好成绩时,不禁疑惑:为什么我能考好成绩呢?脑海浮现出爸爸严肃的面庞,恍然大悟。我问爸爸:“你的梦想是什么?”“我的梦想?我的梦想当然是你以后有所作为啊!”庄严凝重的大提琴曲仿佛为我吹响战歌,鼓舞着我永远前进。
妈妈像是一曲温柔悦耳的中提琴曲。妈妈与爸爸是不同的。她对我总是很温柔。有时我作业做到很晚,妈妈未睡,给我端上一杯茶,说:“加油,打起精神来,你一定可以的。”如沐春风,令我精神一震,品一口茶,茶香沁入心脾。我打起精神来,继续埋头努力。可妈妈也从不溺宠我。“现在辛苦,以后就轻松了。别做小动作,开小差,卖弄些小聪明脚踏实地才行。作业尚未写完,同志仍须努力。”温柔悦耳的中提琴曲为我拂去疲倦,使我精神百倍。妈妈也希望我将来能有所作为。
我像是一曲活泼欢快的小提琴曲。我在学校努力学习,积极向上,热心于班集体;在家里孝敬父母长辈,为父母做家务;在社会遵纪守法,遵守社会公德,不破坏公物。老师家长都认为我是好孩子。我希望我以后能有所作为,为了父母的梦想实现,更为了让自己的梦想能够实现。活泼欢快的小提琴曲使我开心快乐,亦使我积极进取。
现在最热的话题是中国梦。我认为中国梦的实现说容易,也容易;说困难,也困难。容易的是,中国梦是由千千万万的小梦组成的,小梦实现了,中国梦不就实现了吗?困难的是,要让千千万万的小梦实现,也并不容易。
所以,实现中国梦,要从自己身边的一点一滴的小事做起,小梦实现了,才能实现中国梦。