放学的时候 500字
叮铃铃随着下课铃声响起,老师说了声:放学。便匆匆地跑去开会了。我急忙抄好作业,整理好书包,因为今天篮球队老师不在,我只好回家去。
刚刚走到楼梯口那里,就看到几个男同学大声地谈论着游戏里所发生的新鲜事,而女生则窃窃私语,互相交流着有关学习的事。突然,三四个男生冲了下来,其中一个手里拿着一个足球,大声喊道:快点儿,快点儿!相必应该是去踢足球的吧!一会儿在楼道上拍着足球,搞得整条楼道一震一震的,让人心寒。
路过小店时,哇,那里人山人海,比盘古开天地还要浑乱,时而传来店主报价的声音。虽然人已多得快挤爆了,但还有很多人往那儿挤,一波未平,一波又起。买到东西的同学,好不容易从那人头攒动的小店里左冲右撞地挤出来,看样子买到了自己心仪的东西,脸上个个洋溢着欢笑。有的男同学在小店里买了几包金磁铁,在附近忘乎所以;有的女同学也在小店里挑着好看的自动铅笔,水笔,修正带,还一边议论着;还有的同学因为口袋里没有带钱,只好在小店门口徘徊着,等待别人的资助。
在路边的小吃摊上,人多得不得了,大家围攻着一块小小的阵地,时而哈哈大笑,时而你推我搡。从阵地上传来一阵阵香味吸引着我,但我身无分文,不得不加快脚步离开这里。
放学的时候就是这样,大家都沉浸在快乐中不能自拔!