华发作文 700字
凌晨,他喝得酩酊大醉回来。我故意绕开他,不想沾染铜钱气。如果不是他经常这样‘早’回来,我也不知道,他是为了陪老板喝酒所以才这时候回来。
我看着匆忙跑去给他拿洗脸帕的母亲,不发一语,准备离开。“晨晨,过来一下。”他捂着被子扯出一声嘶哑的声音。不知到底是于心不忍还是好奇,我慢慢走了过去。
“晨晨。我……我不怕你恨我,只要你好好学习就好。但是,如果付出能换你一笑,我愿意努力挣钱,不说,你也知道为了谁……好了,不说了,快去上学吧。”说完,他费劲的侧过身,扯了扯被子闭眼补觉了。……
自己原来做的事到底算什么?在他和母亲打赌我最爱谁时,不管他赌注下得有多大,我总会站在母亲身后。在我和他单独出去吃饭时,别人夸我和他感情好,他就搂着我,眯着眼说‘是啊’。我就使劲扳开他的手走得远远的,冷眼看他出丑的样子……
居然不知道自己到底恨的是什么?
独自走在无人的街道上,终于忍不住,放声大哭,几年的怨恨终于释放在空无一人的大街上。顾不上狼狈,一声声低喃‘爸爸’。
他不知,我站在背后多久多久,久到好像回到几年前,他还是一副意气风发的样子。小学,少见的帮我开了一次家长会老师在后面说;你爸爸吗?好年轻哦!我可以不伤心,自己当初对他那么坏,但我不能不伤心,他转身时,留了一个苍老的背影给我。父亲最引以为豪的黑发,白了一半。
母亲早已原谅父亲,而我,却一直耿耿于怀。到最后,居然不知道自己到底恨什么。
父亲,用自己的爱为我构造了一个天堂,包容我所有的任性妄为。他时时刻刻为我着想,用自己的卑微和努力要换来我的一笑。父亲企图用自己一生的温暖让我不再禁锢于自己造的牢笼。这些年过去了,他早已一头华发,那谁又为他唱尽父千愁。