我和汉字之间的故事——2017开学第一课观后感 700字
提起我和汉字之间的故事,那还着不少呢?我和汉字的亲密接触有:写花体字、因为一个错别字而被妈妈骂、书法课写毛笔字……其中令我最深的是书法课和汉字的亲密接触喽!
第一次上毛笔课的时候,是项老师推荐我和胡志国去学。第一次来到这充满书法气息的书法教室。
刚来到这,一闻这气味,让我浑浊不清的大脑立刻清醒了过来。让我还犹豫要不要学立刻下了决定:我一定要学好这门我找了一个位子坐下。袋子里拿出毛毡、笔连、砚台、纸、墨这五样写毛笔时候要用东西。
然后把毛毡放在最底下,纸放在毛毡的上面,其他的东西都放在它的旁边。再从墨瓶里倒出墨在砚台上。从笔连里拿出笔。就可以了。
在写的时候,一定不要忘记拿出字帖。
我是新生,先写“一”。先从右向左写一点儿,然后按下,笔直过去。写得差不多长的时候就向右上角提一点,向右下角按下去,最后回峰。我认真地写,一直享受着书法带给我的快乐自古以来,汉字是传统的中国文化,它已延续了几千年,从甲骨文一直演变到了今天。
字给我带来了快乐。在老师检查作业时,总是夸我工整、干净,我心里听了美滋滋的。
我作为中国人,为汉字感到自豪,那一个个方方块块的字像一群可爱的小精灵,在纸上跳跃着。古人是多么聪明啊!
汉字是一种神奇的文字,它的变化很大。例如:日字,加一横,就变成了目字,。加一竖就变成了田子,特别有意思。
汉字是一种有趣的文字,它是各个偏旁组成的,比如:家字,上面的宝盖头是房子,而下面的这个表示猪,房子里有猪才是家。还有一个荣誉的誉字,上面的兴字得了奖,我很高兴,下面的言字是我很高兴而发表的感言。
汉字是最具有魅力的文字,是人类智慧的结晶。这就是我和汉字的故事。