活力青奥青春南京 650字
自从奥运会、世博会成功举办之后,中国又迎来了一次新的高潮——青奥会。当青奥会申办成功的喜讯传来,大江南北都沸腾了。对于2014年的到来,每个南京市民都充满了期盼与喜悦。
这次青奥申办成功对于南京每个市民来说无疑有一种激动,有一种幸福,有一种自豪,而面对这千载难逢的机会,作为青奥主办城市的南京,发生了巨大的变化。你瞧,清洁工人把大街扫的干干净净,再经洒水车喷洒,原来有些脏乱的大街,变得一尘不染了。人们的谈话也变得更加文明了,再也听不见半个脏字------路上的垃圾少了,小区的植物多了。人们脸上露出了满意而自豪的微笑青春与文明在南京这座古老的城市悄然绽放。
看到了人们的变化,我家怎能没有行动呢?从前爱打牌、爱“种菜”的老爸,也拿起了哑铃,开始锻炼起身体了,只见他有节奏的一举一放,身上布满了密密麻麻的汗珠;平时爱看电视的老妈也丢下了遥控器拿起了跳绳,开始了一分钟200个的极限挑战,原本纤细的手臂也显得更加结实了;一向爱玩电脑的我也扔下了鼠标,一有空就下楼去和小伙伴踢足球打篮球,原本略显洁白的皮肤也变成了健康的小麦色。活力与青春,在每个南京人身上得到了充分的体现。
南京有名的景点也因为人们的变化而变化。中山陵前人流如潮,花团锦簇,热闹非凡;玄武湖边微风细柳,别样妩媚;莫愁湖碧波荡漾,分外迷人;而雄伟的紫金山感到了人们的变化,也显得更加挺拔秀丽了......整个南京,都在青奥会到来前悄然变化着。
啊!充满活力的青奥,更加青春的南京,将带给全世界一个巨大的惊喜!我期待着......