关心让我们更亲密_我学会了作文 700字
蚂蚁拥有微小的生命,但它们可以挥动触角,相互交流,相互关心,使得整个集体和谐美好。我们人类也是一样,只有相互关心,才有和谐幸福。
学会关心,让人与人之间充满爱,让社会充满温暖。从美国学成归来的唐传勤担任好当家集团总裁,掌握世界先进的企业管理科学知识,当他发现家村的生活还很贫困时做出决定“兼并”周边薄弱村庄,为村民免费提供住宅,扩大就业,提高人均收入,让村民过上小康生活。他关心家民,为家民送上爱心帮助家民走出贫困,让人们感受到社会的温暖。
学会关心,心系全球,关心他人,也在关心自己。在NBA中国赛中,其中有一项活动在NBA球员和球迷眼中,比比赛更加重要,那就是MBA关怀活动。NBA中的球星们,会到中国比赛地区比较贫困的中小学中去,为那里的孩子们送去自己的礼物,为孩子们带来快乐,球员们通过与孩子们一天的交流活动,了解他们的生活状况,为他们解决困难,这对中国孩子来说是十分温暖的。NBA的这项活动一直受到国际好评,它也在国际上树立起了一个积极健康的形象,这也是其组织能在美国乃至世界出名的原因之一。
学会关心,为他人铺就一条成功之路。著名的爱国艺人、豫剧大师常香玉的孙女小香玉,目睹了农民子女艰辛的生活,学习环境,深深感到这样的弱势群体太需要社会的关注了,他们也需要良好的教育机会。她在2005年拿出自己的积蓄为家民工孩子提供免费学习艺术的平台,创办全国第一个家民工子女艺术班,农民工子女艺术团。在她和社会名界人士的关心下,许多农民工子女走出贫困,拥有美好人生。她把一颗火红的艺术之心,融入公益活动,关爱弱势群体,改变了一个又一个孩子的命运。
学会关心,关心我们身边的每一个人,为他人送去祝福,为他人送去温暖。让我们的社会因关心而变得更加和谐,人与人之间变得更亲密!