心泉叮咚_妈妈的爱 700字
炎热的夏天已悄然来临,原本正在空调屋睡觉的我,被一声“起床啦”所惊醒。炙热的太阳在空中烘烤着,蝉儿烦人的树上聒噪着。抬头一看,那天阳光一下刺醒了我。原本享受凉爽的我,此时正在太阳光下暴晒,原因就是要学骑自行车。被强行拽起起的我,在一旁生着闷气,朝那自行车踢了两脚。我小声嘀咕着:“这样的天,让我来骑车,真是讨厌!”妈妈仿佛看穿了我的心思,让我尽快到他身边去。我想自行车,在那左摇右摆。而那自行车还时不时的给我来了个下马威。我坐了上去,刚要抬脚,一不小心又摔了下去。我不服气,再次坐了上去。这次骑了两下,又再一次重重摔了下去。那时的我,已经没有那么多的耐心,在这辆车上耗下去。我下了车,把车子摔了一边。找了个凉快的地方去休息。妈妈见状,大声呵斥我:“学了两下就不学了,快点起来!要不然再给你一年也学不会!”听了这句话我压抑住心里的愤怒,再一次踏上学车的旅途。
这一次我努力不让他倾斜,可是试了几次,都没有用。当我想要放弃时,脑子里一直回荡着妈妈一句话。经过了多次的尝试后,我终于成功了。我做到了,我并没有认输,学会以后。我把车子扔在一边背着妈妈走去。
傍晚,一轮明月悬挂在空中。我依然生着妈妈的气,却意外听到爸妈的对话爸爸说:“他还小,你这么严厉干什么?”妈妈说:“他从小体弱多病,如果现在不加强锻炼,落下病根怎么办?看看他身上摔得青一块紫一块的,我也很心疼。”话落,我听到脚步声,忙跑到床上去。脚步声越来越近,妈妈停下来,坐在床边。拿着药给我擦拭了受伤的地方,并跟我我说:“宝贝,对不起!”
泪水再也抑制不住,那一刻我才明白内心的想法,心中的千万种思绪,我听到了心泉激荡的声音,是母爱让我听到那美妙的叮咚声!